Решение технических проблем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vaks

Популярный
Сообщения
385
Ratings
189 4
Баллы
43
#1
1) Отсутствие драйверов видеокарты/старая версия

Если проблема следующего вида:

Это означает, что:
1) либо у Вас не установлены драйверы на видеокарту;
2) либо у Вас старые драйверы на видеокарту;
3) либо у Вас версия DirectX не соответствует ограничениям операционной системы.
Для Win XP DirectX 9.0с
Для Win7 и Vista - DirectX 11
Драйверы для Вашей видеокарты и DirectX можно найти на официальный сайтах.
ATI
Nvidia
DirectX

P.S. Как узнать какая видеокарта, если нет ни товарного чека с покупки, ни гарантийного талона, ни надписи на видеокарте в системном блоке, а в диспетчере устройств видеокарта отображается как "неизвестное устройство"?

1) Перезагрузить компьютер и сразу после его запуска будет доступна информация о видеокарте.
2) Найти чек\гарантийник\наименование на самой видеокарте.
3) Найти информацию с помощью утилит Everest или Sisoftware Sandra
 

Vaks

Популярный
Сообщения
385
Ratings
189 4
Баллы
43
#2
2) вылет клиента с дальнейшей невозможностью входа (светофор\краш)
Вылет с крашем при попытке входа персонажем


1. Пожалуйста, воспользуйтесь функцией утилиты автообновления "Проверка". Для этого нажмите кнопку "Проверка" в загрузчике игры. В процессе работы данной функции система сама проверит соответствие файлов Вашего игрового клиента оригинальным, находящимся на сервере, и, в случае необходимости, произведет замену некорректных файлов на оригинальные. После этого запустите игровой клиент.

2. Пожалуйста, попробуйте последовательно выполнить следующие действия:

- установите минимальные настройки и разрешение игры через меню "Видео\Аудио" из загрузчика игры;
- создайте нового персонажа и зайдите им в игру;
- перезапустите Ваш игровой клиент и попробуйте зайти "проблемным" персонажем.
- попробуйте зайти "проблемным" персонажем с другого компьютера.

3. Также рекомендуем обновить версию драйвера для Вашей видеокарты и DirectX.

Скачать последнюю версию драйвера для видеокарты ATI можно с официального сайта компании http://ati.amd.com/support/driver.html
Скачать последнюю версию драйвера для видеокарт Nvidia можно с официального сайта компании http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
Скачать последнюю версию DirectX можно с официального сайта http://www.microsoft.com/downloads/Search.aspx?displaylang=ru

4. Пожалуйста, установите поддержку письма иероглифами (понадобится дистрибутив операционной системы). Сделать это можно следующим образом:

Перейдите к окну языковых настроек (Пуск/Настройка/Панель управления/Язык и региональные стандарты), на вкладке "Языки" поставьте галочку напротив пункта "Установить поддержку языков с иероглифами". После этого программа запросит диск с дистрибутивом ОС MS Windows, и после рестарта компьютера поддержка языков с иероглифами будет включена.

После установки поддержки письма иероглифами, пожалуйста, переустановите Ваш клиент и обновите до последней версии.
 

Vaks

Популярный
Сообщения
385
Ratings
189 4
Баллы
43
#3
3) "вы отступаете сейчас"

Данная ошибка - вы отступаете сейчас - это рассинхронизация данных с сервером. Проявляется это в гусгонаселенных локациях (таких как запад ГД) в часы пик, на медленном / глючном интернете. Физически нельзя прогрузить за короткий промежуток времени сотни бегающих туда-сюда персонажей, данные об их лицах, стиле, шмоте, их передвижениях, и десятки сотен торгующих котов. Разве что на очень скоростном канале.

Что делать, если рассинхронизация произошла. Лучше всего вернуться чуть - чуть назад (происходит на границах локаций, как правило это перекресток либо арка в стене) и подождать на месте 2-3 минуты. За это время все прогрузится к вам на комп. Потом попробовать сдвинуться с места. Вас откинет на то место, где сервер вас потерял.. И можно будет продолжить играть. Перезапускать игру смысла особого нет, так как потом опять придется стоять на месте 2-3 минуты и ждать пока все прогрузится.

Как можно избежать этого: отключить отображение лиц персонажей. Отключить отображение персонажей на мини-карте. Забегать на запад гд с сервера или юга (пока добежите - бОльшая часть данных о западе прогрузится), избегать прямого телепорта на запад. Передвигаться на летающем или быстром наземном маунте - не стОит. Избегайте, в общем, скоростного пересечения местности, находясь на западе гд. Перед выходом из игры - выведите перса из густонаселенной зоны.

Предложения "разгрузите сервак" не катят - с серверами все в порядке. Хочется комфортной игры - обеспечьте себя скоростным и качественным интернетом.
--- добавлено: Jul 20, 2012 7:34 PM ---

Серверлист на 23.07.12
 

Vaks

Популярный
Сообщения
385
Ratings
189 4
Баллы
43
#4
4) линк - ошибка входа (ложный бан)


  • Ложный бан:


Либо просто игра не запускается, пишет "ошибка входа в игру".

  • Настоящий бан (внутри клиента)




Пострадавшие клянутся на пионерском галстуке и божатся, что не использовали никаких ботов и программ для взлома. Но как говорит доктор Хаус, "все врут"
И этот случай - не исключение.

Реальный бан высвечивается только после ввода логина и пароля.

Данную ошибку при запуске игры генерирует вирус, который злоумышленники встраивают в различные читерские программы и боты для PW. Использование этих программ само по себе запрещено и карается баном. Вы что-то поставили из запрещенных программ, и вместе с этой программой вам поставился бан-обманка. Если написать на указанный емейл, с вас попросят денег "за разбан".

Переустановка игры не поможет в данном случае - вирус встраивается в реестр, перехватывает управление и запускается при запуске игрового процесса автоматически, вместо самой игры. Его можно удалить из реестра и продолжить играть. Честно играть.

1. Нажимаем кнопку ПУСК (такая кнопочка в нижнем левом углу экрана)
2. Выбираем пункт "ВЫПОЛНИТЬ" (выскакивает окошко и хочет чтобы в него что-нибудь ввели)
3. Набираем REGEDIT, и нажимаем кнопку ОК. regedit это редактор реестра.
4. Далее ищем в редакторе реестра в левой части, как будто в проводнике Windows, путь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\elementclient.exe

В том случае, если у Вас 64-разрядная ОС (vista, XP64), то путь может выглядеть вот так HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\ Windows NT\CurrentVersion\Image Execution Options\elementclient.exe
5. На "папке" elementclient.exe (в левой части окна regedit) нажимаем правой кнопкой, выбираем пункт "удалить", жмем кнопку "ДА".

Если ничего не нашлось, как последний вариант - щелкните мышкой по самому верхнему уровню в дереве каталогов (в левой части regedit), в меню "Правка" выберите пункт "Найти", поставьте три первых галочки условий поиска, и ищите слово elementclient.exe.

Так же попробуйте найти процессы в диспетчере задач: error.exe, LINKerror.exe. Если таковые обнаружатся, убейте их. Найдите файлики

C:\WINDOWS\error.exe
C:\WINDOWS\LINKerror.exe
C:\WINDOWS\lsass.exe

и так же удалите их (если таковые найдутся).

В последее время так же были случаи, когда имена файлов вируса отличалось от указанных, лучше всего поставить хороший антивирус (рекомендую Avira - бесплатный немецкий антивирус), обновить его базы и проверить всю систему.

Если после удаления этих файлов и записей в реестре игра все равно не запускается ("ошибка входа в игру") - убедитесь, что файл elementclint.exe на месте (в каталоге element), если файла нет - скачайте его. Либо нажмите кнопку "проверка", игра скачает сама, все что необходимо, для запуска. Если все равно не запускается - значит записи в реестре остались, а вируса уже нет. Реестр пытается запустить несуществующий файл вируса, обламывается, выдается ошибка входа. Повторите чистку реестра.

Если не можете редактировать реестр ("редактирование реестра запрещено администратором") - то вам сюда http://netler.ru/pc/regedit.htm

Напоследок пострадавшим - большой и добрый бесплатный совет: не нужно читерить и ставить всякие "программы для PW". Боты, читы, хаки. Вам же дороже. Эти программы собственно и вставляют поддельный бан с левым емейлом, в надежде что вы поведетесь и пришлете злоумышленникам деньги. Так же они могут похитить ваш логин и пароль от игры, и вы потеряете все.
 

Vaks

Популярный
Сообщения
385
Ratings
189 4
Баллы
43
#5
5) оконный режим/ сворачивание игры / настройки отображения и графики

Q: После сворачивания игры в трей игра не разворачивается обратно\разворачивается, но курсор остается стандартным виндовым и не реагирует на щелчки и движения. Что делать?

А: Возможно, это из-за отсутствия поддержки языков с иероглифами. Итак, как установить поддержку иероглифов:
Цитата:
Для windows XP:

Перейдите в меню "Пуск"->"Настройка"->"Панель Управления"->"Язык и Региональные Стандарты". Выбираем среднюю закладку "Языки" и ставим галочку напротив "Установить поддержку языков с письмом иероглифами". Вставляем диск с дистрибутивом Windows, перезагружаем компьютер. Если нет дистрибутива, то посмотрите эту тему, там предложено несколько способов решения.
Если обновиться не получается, пробуем этот способ: cкачиваем с сайта Microsoft программу "Microsoft AppLocale". В использовании она интуитивно понятна. Выбираем путь к лаунчеру PW и запускаем. Некоторым помогала просто установка applocale, возможно, она исправляет какие-то ключи реестра, после чего работа обновления становится корректной.

Еще один способ, который даже возможно поможет счастливым обладателям висты. Качаем этот архив, запускаем, жмем Unzip, переходим в c:/temp и распакаковываем CHINAS.ZIP куда-нибудь. Запускаем CHINAS.BAT - это установит поддержку китайского языка в систему. Повторить тоже самое с архивом CHINAT.ZIP.Учтите, что в Windows 7 дополнительной установки поддержки иероглифов не требуется, она там встроена в систему.

Q: Некорректно отображаются прически на персонажах.

А: Попробуйте отключить эффекты "Отражения": "Системные функции" - "Настройки системы" - "Система", "Вкл." -> "Закрыто". Также попробуйте зайти в загрузчик игры через меню "Видео\Аудио" и отключить "Искажения".
Если изначальная проблема будет сохраняться, переустановите игровой клиент в папку, отличную от текущей, скачав последнюю версию, доступную на сайте:


Q: Все персонажи отображаются одинаковыми - с серыми волосами и типовыми лицами.

А: Для включения индивидуальной внешности необходимо открыть:
Системные функции -> Настройки Системы -> Закладка "Интерфейс" -> и поставить галочку напротив пункта "Собственные портреты"


Q: Ускоренная анимация.

А: Указанная Вами проблема может быть вызвана спецификой архитектуры процессора Вашей системы.
Цитата:
Попробуйте:

1. Запустить игру и войти персонажем.
2. Запустить диспетчер задач и найти процесс игры (elementclient.exe)
3. Кликнуть по процессу правой кнопкой мыши. В меню выбрать "Задать соответствие".
4. Снять одну из галочек (например, чтобы осталось только CPU 0). При желании повысить приоритет процессу.

Также Вы можете скачать "AMD Dual-Core Optimizer" непосредственно с сайта производителя Вашего процессора
(например, отсюда:кнопка "Download Now!") либо при помощи популярных поисковых систем и специализированных форумов.

Q: У меня неверно отображаются текстуры в игре! Что делать?
A: Попробуйте перезайти. Обычно это простой сбой, связанный с долгим нахождением в игре\перегруженной другими персонажами локации.
Цитата:
Если простой перезаход не помогает, попробуйте следующие решения:


1) Переустановите драйвера на видеокарту или попробуйте скачать самую последнюю версию с сайта производителя. Прежде чем устанавливать новый драйверы убедитесь в том, что вы удалили все драйверы через Панель Управления Windows. Зайдите в Пуск Меню > Панель Управления > Добавить/Удалить Программы. Найдите запись об установке драйверов видеокарты и выберите "Удалить".
2) попробуйте обновить directx.
3) Игра криво обновилась. нужно нажать кнопку "проверка" и дождаться окончания процесса. В самых тяжелых случаях лучше всего переустановить игру с нуля. Этот способ 100% помогает если игра у вас раньше запускалась.
4) Отсутствует в системе поддержка иероглифов. Выше написано, как ее поставить.
5) Найдите и удалите файл ~\perfect world\element\userdata\systemsettings.ini затем перезапустите игру. Это сбросит настройки игры, сделает их "по умолчанию".
6) Наконец, попробуйте переустановить игру.
Q: Обрезание карты у широкоформатных мониторов (16:9 и 16:10).
А: Это известная проблема ноутбуков и широкоформатных экранов. Попробуйте поэкспериментировать с разрешением игры ("Настройки системы" - "Размер") и галочкой "Формат" ("Настройки системы" - "Формат").
Если не поможет - запускайте игру в окне, выбирая пропорции разрешения 4:3 (1024х768)

Q: Когда я меняю цвет кожи своему персонажу-амфибии, меняется только цвет тела, а лицо остается мертвенно-бледным. Почему?
А: Это глюк изображения некоторых видеокарт (преимущественно Radeon). Попробуйте скачать новейшие драйвера для вашей видеокарты. Если данное решение не поможет, то ждите патча. Разработчикам известно о данной проблеме.

Q: Не отображаются персонажи, эффекты и прочее
А: Для включения эффектов перейдите во вкладку "Интерфейс" и ползунок "эффекты" передвиньте в крайнее правое положение.


А: Для включения дальности прорисовки персонажей перейдите во вкладку "Интерфейс" и ползунок "дальности" передвиньте в крайнее правое положение.
А: Для решения всех остальных проблем выставьте стандартные значения интерфейса, нажав на кнопку "Сброс".
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху