Страшные истории

• Автор темы Автор темы Vaks
  • Дата начала Дата начала

Vaks

Популярный
Баллы
43
Я буду брать их копипастом из разных источников. Так же выкладывайте их вы.
Существо в квартире

Никакие страшные, мистические истории не происходили в моей жизни, до этого момента.

Я живу один, в съёмной квартире, из-за своей работы мне приходится часто засиживаться допоздна за компьютером. Уже было больше двух часов ночи, окно было приоткрыто для проветривания, в общем – обычная летняя ночь. Тут, моё внимание привлёк какой то странный шум, шорох какой то или что, осмотрелся по сторонам, не сразу определил, откуда звук идёт. И тут, началось.

Я услышал какое-то слабое постукивание, словно кто-то перебирает пальцами, по моей двери со стороны прихожей. Как я тогда охренел, не описать словами. Я почувствовал, что сейчас потеряю сознание от того как у меня все сжималось внутри. Звуки стихли. Была идея пойти включить свет, или посмотреть что там – за дверью, но с собой я совладать не мог, тело просто не слушалось от такого. Я начал разглядывать дверь сквозь темноту, поначалу ничего не заметил, но когда я опустил взгляд… Внизу, из щели между дверью и полом торчали пальцы и ощупывали дверь со стороны моей комнаты. Я замер, боясь сделать лишний вздох. Это были обычные, бледные человеческие пальцы, такое ощущение что кто-то просунул руку под дверь чтобы ощупать ее. И тут рука вдруг скрылась в проеме, не прошло и пары секунд как она появилась снова, на этот раз, начала ощупывать пол. Меня начало тошнить от страха, внутри все застыло… рука снова исчезла, и тут оно начало осторожно толкать дверь изнутри. Толчок, ещё толчок… Скрежет пальцев по стеклу. Я просто застыл на стуле как вкопанный, не веря в происходящее здесь и сейчас, к слову, я в ужасе вглядывался в темноту через стекло в двери, там ничего не было – вообще никого, и никакого движения, а скрежет всё продолжался. Как же я тогда благодарил себя, за привычку закрывать дверь на защёлку. В общем, не знаю, на пике такого страха, я всё же соскочил, включил свет в комнате, схватил телефон и позвонил другу, разбудив его своим звонком, всё ему рассказал, тот воспринял меня достаточно серьёзно и предложил свалить из квартиры как можно быстрее. Но как я выйду в коридор – где ОНО? и Возможно ждёт меня?.. Проговорил я с другом до утра, при включенном свете, ничего больше не произошло. Договорился с другом, что тот подъедет ко мне, поможет собраться и я на пару деньков перееду к нему. В общем утром он выехал, я периодически звонил ему на мобильной и поторапливал... И вот, заветный звонок в дверь, я собираюсь с силами, открываю дверь из комнаты, и буквально на всех парах несусь к входной двери (по пути, не заметил ничего странного), открываю дверь – А там никого, Сказать, что я испугался и мне стало не по себе – это, ничего не сказать. Я буквально вылетел из своей квартиры, и сидел у подъезда, проклиная всё на свете и эту чёртову ночь, почти плача. Минут – через двадцать подъехал друг, мы отправились к нему, в общем в квартиру я вернулся только с Батюшкой, освятил всё, и больше ничего не происходит. Убедил себя в том, что всё позади…. Но вспоминать об этой страшной истории, до сих пор страшно. Теперь, я верю, что в нашем мире есть что-то необъяснимое – паранормальное.
ZzeWwBbuwK4.jpg

Ночная прогулка

Это произошло 4 года назад. Многие из вас наверняка слышали о маньяке в липецкой области, который на протяжении семи лет убивал женщин и девушек до 28 лет. Сейчас, его приговорили к пожизненному заключению...

Мне тогда было 13. Я жила всего в часе езды от Липецка. Жители моего городка боялись выпускать детей, да и вполне взрослых девушек на улице, как только начинало темнеть. Но я и мой друг Тёмка обожали гулять ночью. Конечно же, мои родители не отпускали меня, и приходилось вылезать через балкон и спускаться по дереву. Отец Тёмы работал в Москве и приезжал лишь на выходные, а беременная мама так уставала из-за работы по дому, что засыпала без задних ног и не слышала, как ее сын уходил.

Тёмка, как всегда, ждал меня под балконом, и мы пошли в сторону старого кладбища, меня всегда восхищали такие мрачные места, но чаще всего мы сидели в парке, разговаривая часами на пролет, или смотрели на ночное небо. Но в этот раз, что-то было не так. У каждого, наверное, бывает чувство, что за вами, кто-то следит. И в этот раз у меня было именно такое чувство. Я невольно начала напрашиваться домой, ссылаясь на плохое самочувствие. Встав с лавочки, мы пошли по узенькой тропинки, пока в самом конце, у ворот парка не увидели силуэт. Сгорбившейся мужчина стоял и смотрел на нас, в руке у него было что-то похожее на нож, хотя может, это была просто палочка или еще что-то, наш парк не освещен фонарями, и разобрать было сложно. Затаив дыхание, мы испуганно смотрели на него. Фигура молча стояла, продолжая сжимать в руке непонятный предмет. Я с Тёмой попятилась назад, и тут человек, словно по сигналу кинулся к нам. Мы бежали изо всех сил, но не по тропинке, а веля между деревьями. И так до самого здания. Заброшенный двухэтажный дом, который собирались сносить. В нем и укрылись. Тёма подпер дверь балкой, которую нашел на полу. Мы прижались к стене, словно тени. Шелест травы раздался где-то рядом. И тут мы закричали. Мужчина массивными руками долбил в дверь, балка начала дрожать. Тёма схватил меня за руку и потащил наверх. Там мы спрятались в одной комнате, за какой-то тумбой. Время тянулось долго, непонятно, сколько мы там сидели, дрожа от страха, но потом все же решили выйти. Идя по коридору до лестницы, так тихо, что бы не издавать лишнего шума, но тут наши глаза вновь расширились от страха. Повернутый спиной, возле лестницы, стоял он…Тёма зажал мне рот рукой, что бы я не закричала, и потащил назад. Выбрались мы через чердак и спустились по аварийной лестнице. Почти до самого дома, я бежала. Больше мы не ходили так поздно на улицу...
FFhj9GPbc4Y.jpg

Я лежу в кровати уже несколько часов, Сейчас уже 5:30, и я ничего не могу поделать. Мои родители смотрят на меня, но я не осмеливаюсь взглянуть на них. Я пытаюсь не кричать.
Их глаза смотрят прямо на меня, а рты висят открытыми. Я парализован страхом. Мне нельзя дать им понять, что я не сплю, и никто не может меня спасти. Мне нужно придумать, как сбежать, потому что, если я здесь останусь, я умру.
Оно ждёт, когда я проснусь, чтобы я увидел, что оно натворило.
Несколько часов назад я был разбужен громкими криками из коридора. Я встал, и пошел посмотреть, что происходит. Когда я взглянул в щель двери, я заметил кровь на ковре. Испуганный, я забрался обратно в кровать, и спрятался под одеялом. Я отчаянно пытался уснуть, и убедить себя, что это был просто кошмар.
Затем я услышал, как дверь в моей спальне скрипнула и приоткрылась, и я выглянул из-под одеяла, чтобы посмотреть, что происходит. Я видел, как что-то, втащило в комнату два больших свёртка.
Что бы это ни было, это был не человек. Я могу сказать это наверняка. Оно худое, и покрыто шерстью. У него не было глаз. Оно бесшумно вползло в комнату. Мои глаза привыкли к темноте, и я смог разглядеть, что оно тащило за собой. Это были тела моих умерших родителей.
Оно прислонило моего отца к краю кровати, и повернуло его голову лицом ко мне. Потом оно усадило в кресло мою мать, так, чтобы она тоже смотрела на меня. Наконец, оно начало что-то рисовать кровью на стене.
Оно отступило на шаг, и я смог увидеть, что оно написало на стене надпись. Несколько часов назад было слишком темно, чтобы разглядеть, что там было написано.
Нечто стоит в углу уже несколько часов, ожидая, когда сможет напасть. Мои глаза привыкли к темноте, и теперь я могу прочитать надпись на стене. Я не хочу смотреть. Об этом слишком страшно думать. Но мне нужно увидеть это, прежде, чем я умру.
Я украдкой смотрю на надпись на стене.
Она гласит: “Я знаю, ты не спишь”.
EMMWupXmM_8.jpg

А где про кота история? Про кота где))) самая смешная из этих)

Послание с того света

Муж с женой решили отдохнуть, только муж на курорт приехал на день раньше. Приехал, снял номер. В комнате был компьютер с выходом в интернет. Решил написать сообщение жене, которая завтра должна приехать. Но адрес набрал неправильно,ошибся на одну букву.Получилось что он написал другой, женщине- вдове,которая сегодня похоронила мужа. Вдова решила проверить почту. Там было несколько сообщений с соболезнованиями и одно сообщение с заголовком:"моей жене, которая пока еще дома". Заходит сын вдовы к маме в комнату. Видит мама сползает со стула, бледная. Сын смотрит в монитор, а там сообщение: "Дорогая! Знаю, что ты не думала что я напишу тебе,но оказывается здесь есть интернет! Тока хотел сказать,что добрался нормально. Зарегистрировался. Готовлюсь к твоему прибытию. Надеюсь ты доберешься без происшествий, как и я! С нетерпением жду! Р.S. Здесь жарко!"
K3gsgokNKL8.jpg

Раздражающий кинозритель

Сегодня ночью я ходил в кино один, на фильм ужасов про зомби, ибо делать было совершенно нечего. Купил пачку чипсов и колу, уселся в кресло. Кинозал был почти пустой, только небольшая компания на первых рядах плюс пожилой мужичок, сидящий справа от меня через три кресла, и полный парень в соседнем ряду прямо перед ним.Началась заставка фильма, свет погас, и я начал хрустеть чипсами. Фильм начался, но буквально на первых минутах меня начал раздражать толстяк, сидящий перед стариком: он дико смеялся над каждой страшной сценой. Минут через десять старик, положив руку ему на плечо, сказал: «Простите, вы мне очень мешаете своим смехом, не могли бы вы потише?» — на что получил отказ в грубой форме. Я хотел было вступиться, но потом, оценив свои габариты и размеры толстого парня, передумал.Прошло еще минут пятнадцать. Я сидел, смотрел фильм, который, кстати, был довольно жутковат, и вдруг обратил внимание, что перестал звучать раздражающий смех толстяка. Посмотрел в сторону грубияна — тот спал, завалив голову на спинку кресла. «Ну, наконец-то! Это лучшее твое решение, дружище!» — мысленно обратился я к нему и, устроившись поудобнее, продолжил хрустеть чипсами.Вскоре мой взгляд снова случайно упал на толстяка. Тот лежал так же неподвижно. И тут я обратил внимание на какую-то лужу, растекающуюся под ним. Меня передернуло. Вытянув голову в его сторону, я начал вглядываться. На экране как раз появилась яркая картинка, и в зале стало светлее. Все стало видно отчетливо: шея жирдяя была глубоко перерезана с задней стороны, и с нее по спинке кресла стекала кровь.В этот момент на экране, как всегда, внезапно появился зомби, и я, заорав как сумасшедший, подпрыгнул на кресле. На плечо мягко легла чья-то рука. — Простите, вы мне очень мешаете своим хрустом и криком. Не могли бы вы потише? — услышал я.
lAPBN4H5awU.jpg

Паранормальное

Насколько я знаю, эта история правда… В общем слушайте…
Жила была девушка, лет 20-ти, любила все паранормальное. Жила она одна, и чтобы скоротать время, ночами напролет просматривала различные крипи истории, видео и фильмы ужасов. После просмотра паранормального явления, она решила себя ночью заснять на камеру, мало ли что… Вдруг ее так же коснется призрак, или шелохнется дверь. Но ничего этого не было, все было гораздо хуже…
Утром проснувшись, она осмотрела все вокруг, ничего не было опрокинуто, дверь в том же положении, что и была, вроде все в порядке. После утреннего завтрака, она решила просмотреть видео. Несколько часов спокойного сна, и вдруг на одном моменте, пленка как-будто замирает,появляется девушка , резко начинает смотреть в камеру, ее глаза становятся очень большими и дикими, и появляется на лице ужасная красная улыбка практически до ушей, по форме она отдаленно напоминала букву “С”, тоже дикая до безумия… Это лицо смотрело в камеру несколько часов, после чего, снова все прекратилось. Это прекратилось так же резко, как и началось.
Девушка была этим очень напугана, и когда она выключила видео, она увидела нечто ужасное… Каким-то образом, рабочий стол поменялся на этот кадр из видео, все изображения на компьютере, которые когда-то были обоями тоже изменились на это ужасное лицо из видео, а все звуковые файлы содержали в себе какой-то скрежет и крик.
В панике она позвонила брату, объяснила ситуацию, незамедлительно он приехал к ней. Конечно, он сначала не поверил всему тому, что говорила сестра, думал, что это ее бурная фантазия разыгралась, но то, что он увидел, повергло его в шок, все в точности как говорила сестра. Ему самому стало не по себе. Он естественно в быстром темпе все это стер бесследно…И несколько дней жил у сестры, что бы ей не было так страшно в квартире…
После, такого случая не было, но через год…
Девушка звонит брату в жуткой панике, и рассказала ему, что эта штука вернулась. На кануне она была у подруги на дне рождения, их там фотографировали, и абсолютно на всех фотографиях, вместо ее лица было это дикое и жуткое лицо.
А брат в это время был увлечен одной девушкой, и он долго пытался вспомнить, что вернулось, но с ужасом вспомнил, и сказал сестре, что бы она сама это все удалила, это же так легко, и бросил трубку.
На следующий день сестру нашли мертвой в своей квартире, без понятных причин смерти…
А брату после похорон сестры с анонимного почтового ящика пришла эта фотография…

Вкус пальцев

Когда я была маленькая, меня часто оставляли на ночь одну дома. Наверно именно по этой причине мне разрешили завести собаку. Отец был дальнобойщиком, а мать часто оставалась на ночную смену в больнице, где она работала медсестрой. В очередной раз, когда мама захлопнула за собой двери, я заперла все замки и даже накинула цепочку. Я проверила в доме все окна, все кроме одной форточки были заперты, я оставила форточку открытой, что бы хоть какой то воздух попадал в дом. Я как обычно отправилась спать, а мой пес забрался под кровать и мирно сопел там.

В эту ночь я уснула быстро, но посреди ночи меня разбудил странный капающий звук, похоже что я не закрутила кран в ванной. Я была слишком напугана, чтобы пойти и проверить. Я только опустила руку под кровать и почувствовала, как мой пес лизнул меня. Это настолько успокоило меня, что я тут же уснула. Я просыпалась от этого капающего звука еще раз пять и каждый раз успокаивалась, когда мой пес лизал мою руку под кроватью. Наконец мне это надоело настолько, что я решилась и стремительно направилась в ванную.

Звук усиливался по мере приближения к ванной. И вот я стою на пороге ванной, включаю свет... Крик ужаса застрял у меня в горле. Моя собака была привязана хвостом к душу, а из ее горла капала кровь, издавая этот ужасный звук. Когда я смогла отвести взгляд от этой ужасной картины, я увидела надпись кровью на зеркале: «Мне понравился вкус твоих пальцев»...
nx8apr7QrEY.jpg

SCP-087 - Лестница
087.png

Рис. 1: Кадр из кинохроники Исследования 1
Объект №: SCP-087
Класс объекта: Евклид
Особые условия содержания: SCP-087 находится на территории университета [УДАЛЕНО]. Дверь, ведущая к SCP-087, сделана из закалённой стали и снабжена электрическим замком. Дверь замаскирована под кладовую уборочного инвентаря в общем стиле этого здания. Механизм запирания двери открывается только в том случае, когда вместе с поворотом ключа против часовой стрелки на замок подаётся напряжение ██ вольт. Изнутри дверь наполнена звукопоглощающим материалом толщиной шесть сантиметров.
Из-за исхода последнего эксперимента (см. Документ 087-IV) доступ к SCP-087 запрещён всем сотрудникам.
Описание: SCP-087 - неосвещённая лестница. Пролёты спускаются под углом 38 градусов, в одном пролёте 13 ступенек, между пролётами - полукруглые площадки примерно 3 метров в диаметре. Направление спуска меняется на 180 градусов на каждом пролёте. Конструктивные свойства SCP-087 таковы, что прямая видимость составляет примерно полтора пролёта. Для спуска необходим источник освещения, так как на SCP-087 нет ни ламп, ни патронов для них, ни окон. Светильники ярче 75 ватт оказались неэффективны; судя по всему, SCP-087 поглощает излишний свет.
Подопытные утверждают (а аудиозаписи подтверждают), что слышат детский умоляющий голос и плач примерно в 200 метрах под первым пролётом. Тем не менее, попытки спуститься вниз не приблизили подопытных к источнику звука. Глубина лестницы, вычисленная по Исследованию 4, самому длительному из проведённых, гораздо больше теоретически возможной глубины как самого здания, так и геологических формаций вокруг. На данный момент неизвестно, кончается ли SCP-087 где-либо.
087-2.png

Рис. 2: SCP-087-1;
увеличенный фрагмент
кадра из кинохроники
Исследования 1
(см. Рис. 1)
SCP был четырежды исследован сотрудниками класса D с применением видеозаписи. Все подопытные столкнулись с SCP-087-1, выглядящим как лицо без зрачков, ноздрей и рта. Природа SCP-087-1 неясна, но было установлено, что голос и плач издаёт не он. Встретившись с SCP-087-1, подопытные испытывали очень сильную паранойю и страх, но непонятно, естественные ли это реакции, или аномальные.
Дополнение: В течение двух недель после Исследования 4 некоторые сотрудники и студенты [УДАЛЕНО] университета сообщали о стуке изнутри SCP-087, один удар в одну-две секунды. Дверь, ведущую в SCP-087, оснастили промышленной шумоизоляцией толщиной в 6 сантиметров. После этого сообщения о стуке перестали поступать.
Сотрудники с соответствующим допуском могут ознакомиться с документами 087-I по 087-IV, в которых содержатся отчёты Исследований 1-4.
<-------------- добавлено через 52 сек. -------------->

Документ087-I

D-8432 - белый мужчина 43 лет, среднего телосложения и внешности, психологических отклонений не выявлено. Присвоение класса D связано с неосторожным обращением с SCP-███. D-8432 оснащён 75-ваттным фонарём с батареей на 24 часа, портативной видеокамерой с передатчиком сигнала и гарнитурой для связи с д-ром ██████ в Центре управления.
D-8432 вступает на первый пролёт лестницы. Несмотря на мощность, лампа освещает только ближайшие 10 ступеней. Следующая площадка не видна.
D-8432: Темнота охеренная.
Д-р ██████: Ваш прожектор нормально работает?
D-8432 светит фонарём за дверь, в холл университетского здания. Лампа светит гораздо дальше.
D-8432: Да, работает. Только вот лестницу до конца не освещает.
Д-р ██████: Благодарю. Пожалуйста, спускайтесь.
D-8432 спускается на 13 ступенек и доходит до второй площадки. Площадка полукруглая,с бетонными стенами и полом. Никаких отметок нет, не считая обычных для бетонных лестниц комков пыли, грязи и потёртостей. D-8432 поворачивается на 180 градусов, чтобы спускаться дальше, но останавливается.
Д-р ██████: В чём причина остановки?
D-8432: Слышите? Там внизу, блин, ребёнок. Звучит похоже.
Описываемых звуков не слышно ни через камеру, ни по гарнитуре.
Д-р ██████: Звук описать можете?
D-8432: Голос молодой. Либо девочка, либо очень молодой мальчик. Плачет, всхлипывает и говорит [пауза] "пожалуйста" [пауза] "помогите" [пауза] "пожалуйста" [пауза]. Да, повторяет эти слова и плачет.
Д-р ██████: Попробуйте оценить расстояние от вас до него.
D-8432: Ну я хз, метров может 200 вниз?
Д-р ██████:Пожалуйста, спуститесь ещё на пролёт.
Подопытный спускается ещё на 13 ступенек. Когда он доходит до площадки, аппаратура улавливает звуки детского голоса. Ребёнок всхлипывает, громко плачет и повторяет "пожалуйста", "помогите" и "тут внизу". Громкость звука соответствует описанию D-8432 о примерно 200 метрах.
Д-р ██████: Вы всё ещё слышите плач?
D-8432: Ага.
Д-р ██████: Мы тоже его слышим. Пожалуйста, спускайтесь. Если заметите перемены в звуках или окружении, остановитесь.
Подопытный спускается ещё на три пролёта.
D-8432: Дальше идти?
Д-р ██████: Прошу вас.
D-8432 спускается ещё на 17 пролётов (итого 22), потом останавливается. Вокруг всё такое же, каждый пролёт состоял из 13 одинаковых ступеней.
D-8432: Нихрена я к ребёнку не приблизился.
На аппаратуре действительно нет изменений в интенсивности звука, до источника по прежнему около 200 метров.
Д-р ██████: Принято. Пожалуйста спускайтесь дальше.
Подопытный спускается ещё на 28 пролётов (итого 50). D-8432 стоит на 51й площадке, если считать площадку у двери на первом этаже. D-8432 находится примерно на 200 метров ниже первой площадки. Прошло 34 минуты. Громкость плача осталась на прежнем уровне.
D-8432: Что-то мне не по себе.
Д-р ██████: Вы провели много времени в темноте на неизвестной лестнице. Это естественно. Пожалуйста продолжайте.
Подопытный с неохотой делает шаг в сторону лестницы. Во время движения лампа высвечивает лицо, находящееся примерно на следующей площадке (SCP-087-1). Лицо по размерам и чертам соответствует человеческой голове, но у него нет рта, ноздрей и зрачков. Лицо полностью неподвижно, но смотрит прямо на D-8432, следовательно осознаёт его присутствие.
D-8432: [Орёт] Бля! Это что за хрень такая? Чёрт, мать твою за ногу, что за херня?
Д-р ██████: Можете описать то, что вы видите?
D-8432: Это какое-то человеческое лицо и оно, блин, смотрит прямо на меня, мать твою, прямо, блин, на меня! —
Д-р ██████: Оно двигается?
D-8432: [пауза, тяжёлое дыхание] Нет, оно только смотрит прямо на меня. Чуть со страху не обосрался!
Д-р ██████: Пожалуйста, подойдите и осветите его получше.
D-8432: Бляааа, не-не, я не хочу… —
Лицо рывком приближается на примерно 50 сантиметров к D-8432.
D-8432: Бля, сука, бля [УДАЛЕНО]
D-8432 впадает в панику и бегом поднимается по SCP-087. D-8432 достигает первого этажа за 18 минут, там теряет сознание и падает. SCP-087-1 нигде не видно. Повторный просмотр видео показал, что при спуске и подъёме было пройдено одинаковое число ступенек. Звук плача и мольбы оставался на прежнем уровне до первого лестничного пролёта, потом стих. Медосмотр показал, что потеря сознания произошла из-за переутомления от быстрого подъёма по лестнице.

Документ №087-II
D-9035 - мужчина, негр, 28 лет, крепкого телосложения. В психологической карте нет никаких отклонений, если не считать яростной ненависти к женщинам. Подопытный многократно участвовал в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. D-9035 снабжён 100-ваттным прожектором с батареей, рассчитанной на 24 часа беспрерывной работы, портативной видеокамерой с передатчиком сигнала и гарнитурой для связи с д-ром ██████ в Центре управления. Также D-9035 выдан рюкзак с 75 светодиодными фонариками с клейким основанием, батареи фонарей должны проработать три недели. Фонарики включаются и выключаются нажатием.
D-9035 светит прожектором на первый лестничный пролёт. Хотя мощность по сравнению с прошлым опытом увеличена, дальше девятой ступеньки свет не проникает.
D-9035: Док, мне чё, туда спускаться?
Д-р ██████: Пожалуйста, посветите прожектором в холл, давайте убедимся, что он нормально работает.
D-9035 светит прожектором в холл. По сравнению с первым опытом новый прожектор светит ярче.
Д-р ██████: Благодарю. Пожалуйста спуститесь на пролёт вниз.
D-9035: Эй, Док, я помню, об чём мы уговорились, но что-то я туда не хочу.
Д-р ██████: Пожалуйста спуститесь на пролёт вниз.
D-9035: Слушайте, Док, я…
Д-р ██████:[перебивает] Согласно нашей договорённости, пожалуйста, спуститесь на пролёт вниз.
D-9035 раздумывает 18 секунд, потом спускается на 13 ступеней и останавливается на первой площадке.
D-9035: Там что, ребёнок?
Д-р ██████: Пожалуйста, достаньте один из фонарей на липучке и прикрепите его к стене на площадке.
D-9035: Док, вы это слышите? Там внизу что, какой-то ребёнок?
Д-р ██████: Достоверно не известно. Пожалуйста, прилепите фонарь на стену и убедитесь, что он работает.
D-9035 медлит, потом достаёт фонарик из рюкзака, крепит его на стену. Затем нажимает на корпус, фонарь включается.
Д-р ██████: Пожалуйста, выключите прожектор
D-9035 с неохотой выключает лампу. Диодный фонарик освещает только площадку, дальше первой ступеньки ничего не видно ни вверх, ни вниз.
Д-р ██████: Спасибо. Можно включить прожектор. Пожалуйста, продолжайте двигаться вниз. На каждой площадке крепите к стене диодный фонарик и включайте его. Если увидите что-то необычное, сообщите мне.
D-9035 включает прожектор и спускается ещё на пролёт вниз. Аппаратура улавливает звуки детского плача и мольбы, такие же, как и в прошлый раз.
Д-р ██████: Вы всё ещё слышите звуки, о которых докладывали ранее?
D-9035: Ну да, она метрах в 150, может 200 внизу. Так мне за ней идти? Слушайте, Док, я с детьми не очень лажу.
Д-р ██████: Пожалуйста, приклейте фонарь и спускайтесь, пока не заметите что-нибудь необычное.
Подопытный клеит фонарь и включает его, потом спускается на пролёт вниз. Там крепит ещё фонарь и включает. Следующие 25 пролётов проходят в таком ритме, потом D-9035 останавливается.
D-9035: Кажется, я к ней ближе не подобрался, док.
Д-р ██████: Как по-вашему, насколько глубоко находится источник звука?
D-9035: Как и раньше, метров 150-200.
Д-р ██████: Спасибо. Пожалуйста спускайтесь дальше.
D-9035 спускается таким манером ещё на 24 пролёта, останавливаясь на 51-й площадке. На видео видна дугообразная выбоина в бетонной стене, примерно 50 сантиметров в длину и 10 в ширину. Первая ступенька, ведущая вниз с площадки, разбита в мелкие осколки.
D-9035: Вы это видите?
Д-р ██████: Да. Опишите, пожалуйста, то, что вы видите.
D-9035: Похоже чем-то рубанули по стене, и ступенька тут вся рассыпалась. А выбоина на вид гладкая…
D-9035 касается выбоины рукой
D-9035: Да, совсем ровная. На ощупь как стекло.
Д-р ██████: Спасибо. Пожалуйста, спускайтесь.
D-9035: Док, мне кажется я достаточно далеко забрался.
Д-р ██████: Мы договорились, так что прошу вас продолжить.
D-9035: Уговор - не уговор, а вниз я не хочу.
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
D-9035 переступает разбитую ступеньку и идёт вниз. На следующей площадке нет ничего необычного. D-9035 клеит на стену фонарик и так проходит ещё 38 пролётов. Звуки мольбы и плача не приблизились. D-9035 стоит на 89й площадке, с начала опыта прошло 74 минуты. Подопытный, ориентировочно, находится в 350 метрах под первой площадкой.
D-9035: Мне кажется, ребёнок меня просто сюда заманивает. Док, думаю пора мне…
D-9035 останавливается и замолкает, в свете прожектора появляется SCP-087-1. Лицо смотрит прямо на D-9035, становится понятно, что SCP-087-1 его видит. Хотя SCP-087-1 не делает движений, но оно находится 38 пролётами ниже места первого контакта, из чего следует, что оно может двигаться.
Д-р ██████: В чём причина остановки?
D-9035: [не отвечает]
Дыхание D-9035 становится затруднённым, SCP-087-1 не движется 13 секунд, потом моргает.
D-9035: [невнятный вопль]
SCP-087-1 рывком перемещается вперёд, останавливаясь примерно в 90 сантиметрах от D-9035. Подопытный разворачивается и бежит по лестнице вверх.
Д-р ██████: Пожалуйста, расслабьтесь и успокойтесь. Оглянитесь. Нам надо взглянуть на лицо поближе.
D-9035 не обращает внимания на слова д-ра ██████ и бежит по лестнице вверх. Продолжает невнятно вопить.
Д-р ██████: D-9035, вы меня слышите? Притормозите, пожалуйста.
D-9035 не отзывается, продолжает быстро подниматься по лестнице, издавая уже не крик, а бормотание. Пробежав 72 пролёта, D-9035 падает на 17й площадке.
Д-р ██████: D-9035, вы меня слышите?
D-9035 не отзывается, но через гарнитуру слышно его затруднённое дыхание. Следующие 14 минут D-9035 лежит без движения. На видео сплошная чернота, в звуковом канале - только дыхание подопытного и непрекращающиеся мольбы снизу. Ещё через 32 секунды становится слышно учащённое сердцебиение, ритм которого не соответствует человеческому. Также слышен низкий хруст. Через 7 секунд D-9035 с резким вздохом поднимается на ноги, быстро и молча начинает подниматься по лестнице. Сердцебиение и хруст прекращаются, на видео нет ничего необычного. D-9035 так и не отзывается на обращения. D-9035 выходит из SCP-087 и садится на полу возле входа.
После этого D-9035 впал в кататонию, из которой до сих пор не вышел.

Документ №087-III
D-9884 - женщина, 23 года, среднего телосложения и внешности. В психологической карте есть записи о депрессии. Есть единственный случай минимального применения силы к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. D-9884 снабжена 75-ваттным прожектором с батареей, рассчитанной на 24 часа беспрерывной работы, портативной видеокамерой с передатчиком сигнала и гарнитурой для связи с д-ром ██████ в Центре управления. Также D-9035 выдан рюкзак с четырёхлитровой флягой воды, 15 питательными батончиками и медицинская накидка-одеяло.
D-9884 стоит на входе в SCP-087. Прожектор освещает только первые 9 ступеней. Диодные фонарики, размещённые во время предыдущего опыта, не видны.
Д-р ██████: Пожалуйста, спуститесь на один пролёт и осмотрите стену на площадке.
D-9884 спускается на 13 ступенек, останавливается на площадке. Диодного фонарика из второго опыта нет на месте.
D-9884: Ну, тут просто грязная бетонная стена. Пусто-пусто. Хотя нет, вот тут что-то липкое.
D-9884 указывает на то место, куда в прошлый раз был прилеплен фонарик.
D-9884: Там внизу ребёнок плачет! Она [медлит] она просит о помощи и рыдает.
Д-р ██████: Спасибо. Пожалуйста, спускайтесь вниз, пока не заметите что-либо необычное.
D-9884 спускается. На следующей площадке аппаратура улавливает звук детского плача, такой же, как и в прошлые 2 раза. На стенах площадок нет диодных фонарей. D-9884 продолжает спускаться без происшествий, пока не доходит до 17й площадки.
D-9884: Фиии, тут что-то на земле, пахнет противно. Оно липкое и прилипло мне к ботинку. Мерзость какая.
На видео действительно видно пятно какого-то вещества, примерно 50 сантиметров в диаметре.
Д-р ██████: Запах описать сможете?
D-9884: Ну… Пахнет как будто мочой и ржавчиной.
Д-р ██████: Благодарю. Пожалуйста, спускайтесь, покуда не заметите что-нибудь ещё.
D-9884 спускается до 51й площадки без происшествий. 51я площадка не изменилась со времени предыдущего опыта, D-9884 делает те же наблюдения. По указанию она спускается дальше и ищет что-нибудь необычное, пока не доходит до 89й площадки. Камера дрожит, подопытная вскрикивает.
D-9884: Ааа, чёрт! Да тут дыра в земле, я едва не провалилась.
На видео действительно видно отверстие диаметром примерно в 1 метр. Подопытная светит прожектором в отверстие, но там ничего не видно. Примерно через 4 секунды на неясном расстоянии внизу на 2 секунды включается свет, потом выключается.
D-9884: Там внизу был свет! Его сейчас не видно, но где-то секунду он светился! Вы это видели?
Д-р ██████: Да. Можете оценить глубину отверстия?
D-9884: Не выйдет, слишком уж глубоко. Минимум километр. Может, даже сильно побольше километра.
Д-р ██████: Благодарю. Ребёнка всё ещё слышно?
D-9884: Ага. Она всё равно как будто вдалеке. Кажется, что я к ней не приближаюсь. Как будто на каждый мой шаг она делает шаг вниз.
Д-р ██████: Пожалуйста спускайтесь, пока не обнаружите что-нибудь необычное.
D-9884 продолжает спуск по SCP-087 ещё приблизительно час, пройдя за это время ещё 164 пролёта. На 253й площадке она останавливается съесть питательный батончик и запить его несколькими глотками воды. D-9884 находится примерно на 1100 метров ниже входа, но голос ребёнка не стал громче. Отдохнув 4 минуты, D-9884 снова начинает спуск и проходит, не останавливаясь, 216 пролётов. Через полтора часа D-9884 находится на 469й площадке, на глубине примерно 1.8 километра.
D-9884: Так я никуда не приду. Думаю, пора мне идти обратно. В смысле, спускаться-то легко, но наверх ещё долго лезть.
Д-р ██████: Вас обеспечили водой, едой и одеялом, чтобы можно было прожить 24 часа. Пожалуйста, продолжайте спуск.
D-9884: Нет, пойду-ка я наверх.
D-9884 разворачивается к пролёту, ведущему наверх.
D-9884: Я - [кричит]
SCP-087-1, лицо, находится прямо за D-9884, перекрывая ей путь наверх. Лицо находится в 30 сантиметрах от камеры, глаза неотрывно смотрят в объектив, в этот раз смотря не на подопытную, а на того, кто смотрит видео. Видео покрывается помехами и замирает на 4 секунды, в аудиоканале - скрежет и статика. Сигнал появляется снова, D-9884 бегом бежит вниз по лестнице.
D-9884: [в панике, истерически] Оно шло за мной! Оно всё это время было у меня за спиной, о Боже, оно прямо сзади, смотрело прямо на меня! Д-р ██████, сделайте что-нибудь, помогите мне, о Боже, уберите это, нет, а нет, я знала, оно идёт за мной, пусть оно отстанет, умоляю, нет, прямо на меня смотрело своими глазами, оно знало, что я тут, следило за мной с самого начала, о Боже, помогите, нет, пожалуйста [в таком же духе до самого конца.]
D-9884 продолжает истерически вопить и умолять, быстро спускаясь по лестнице. Ранее слышанные скрежет и статика снова частично перекрывают звук, но в фоне по-прежнему слышен плачущий ребёнок. Примерно через 14 пролётов камера разворачивается обратно и смотрит за спину D-9884. Лицо теперь находится примерно в 20 сантиметрах от объектива. Оно не смотрит на подопытную, его глаза, не моргая, смотрят в объектив, давая полную иллюзию контакта с наблюдателем глаза в глаза. Стоит отметить, что с момента появления SCP-087-1 детский плач и мольбы стали громче, что указывает на то, что D-9884 приближается к их источнику. Спустя 150 пролётов панического бега и 3 визуальных подтверждения, что SCP-087-1 продолжает погоню, D-9884 спотыкается, и, судя по всему, падает без сознания. Звук стал ещё сильнее, источник плача должен находиться совсем близко. Статика и скрежет не прекращаются. На видео виден уходящий вниз лестничный пролёт, следовательно D-9884 так и не добралась до основания лестницы. 12 секунд изображение не меняется, потом лицо целиком входит в поле зрения камеры, смотря наблюдателю прямо в глаза.
Звук и видео отключаются, связь больше не восстанавливается.

Ваши "страшные" истории вынуждают Джеффри улыбаться
jeff.jpg

Кутисакэ Онна или Женщина Рот-Щель — полиция находила много похожих сообщений в СМИ и своих архивах. Согласно легенде, по улицам Японии ходит необычайно красивая женщина в марлевой повязке. Если ребёнок идёт по улице один в незнакомом месте, то она может подойти к нему и спросить «Я красивая?!». Если он как и в большинстве случаев, замешкается, то Кутисакэ срывает с лица повязку и демонстрирует огромный шрам пересекающий лицо от уха до уха, гигантский рот с острыми зубами в нём и язык подобный змеиному. После чего следует вопрос «А красива ли я ТЕПЕРЬ?». Если ребёнок ответит нет, то она отрубит ножницами ему голову, а если да, то она сделает ему такой же шрам. Обычно считается что единственный способ спастись в этом случае — дать уклончивый ответ вроде «Ты выглядишь средне» или задать вопрос раньше её.

x_0730aebd.jpg

x_16dda73f.jpg

Не любил никогда ваши криппи-треды:
атмосферу такую нагоняют...
Сидел я ночью в интернете, глушил пивко,
курил сигареты (живу один уже год), смеялся
над ньюфагами и т.д. Затем наскучило, и я
решил почитать криппи-тред, а потом в Dead Space поиграть, чтобы нервишки пощекотать.
Почитал я всяких паст (тогда тред был ой
какой годный), появилось легкое чувство
паники, хоть и немного пьян уже был. Я, на
самом деле, мало чего боюсь, поэтому
напугать меня очень сложно. Дочитал я тред (читал минут двадцать), затем нажал на ф5 и
пошел за новой бутылочкой пива на кухню.
Вышел я из своей комнаты (у меня квартира -
двушка: прямой коридор, по бокам - две
комнаты, в одном конце - выход на площадку,
в другом-кухня, ближе к выходу - моя комната), и тут что-то заставило меня
прислушаться к тишине. Первые секунд десять
я не услышал ничего странного и уже решил
идти на кухню дальше, как со стороны
входной двери донесся тихий, болезненный
стон и такой же тихий скрежет по железу. Я немного испугался, но все же решил
посмотреть в глазок двери. Я осторожно
подошел к двери - снова раздался стон и
продолжился скрежет, а потом как будто
кошка скребла в дверь, прислонился ухом к
двери: скреблись не в мою дверь. Я аккуратно взглянул в глазок, и тут я увидел такое, что
наложил в штаны: с левой стороны
площадки, по отношению ко мне, в черно-
бурой луже стояло нечто, отдаленно
напоминающее человека. Это был существо,
одетое в грязный рваный саван, с длинными черными патлами, скрюченным в бок
позвоночником и неестественно длинными
руками с длинными тощими пальцами,
которые касались костяшками лужи.
Лица этого чудища я еще не увидел, я только
тихонько вскрикнул и сполз под дверь, обхватив колени руками и молясь, чтобы эта
тварь не подошла к моей двери... но, как
говорили "помяни дьявола, а он тут как тут". Я
снова услышал стон, но уже не такой
болезненный, какой был раньше, а немного
удивленный с оттенками раздражения, а затем приближающееся хлюпанье и
шарканье. Я молился Богу, но не думаю, что
это мне сильно помогло. С низа до верха моей
двери пробежал легкий стук костяшек, а затем
сильный скрежет сверху донизу. Я плакал,
потому что представлял, что эта тварь может со мной сделать, и что никогда не узнают, что
со мной произошло. Стук и скрежет
перемежались с шепотом, затем добавлялись
страшные, пугающие голоса, кричащие,
бормочущие и писклявые на разные тона, а
минут через десять все стихло. Я просидел под дверью около часа, надеясь, что эта мразь
ушла и медленно поднялся на ноги. Я до сих
пор не понимаю, зачем я тогда еще раз
взглянул в глазок... взглянув туда, я увидел
самое мерзкое лицо (если это месиво можно
так назвать), которое мне доводилось видеть: серые струпья по всему лицу, впавший нос,
вырезанные губы, язык, шлепающий по
подбородку и облизывающий оставшиеся
зубы, и глаза: один, загноившийся и
истекающий чем-то желтым, бешено
вращался, второй смотрел прямо на меня своим сузившимся зрачком, а я, оцепенев,
смотрел в него. Через несколько мгновений
левая рука этой мрази выпала вперед и
проткнула глазок моей двери, я не знаю, как я
успел уклониться, но после этого я рванул на
балкон кухни так быстро, как мог, и просидел там, сжимая молоток, до самого утра. А днем
переехал к другу. В ту квартиру я вернулся
однажды, чтобы забрать вещи. Там ничего не
было затронуто, но дверь так и осталась
искореженной и с разбитым глазком, а на
бетонном полу площадки остались глубокие, почерневшие следы от переползаний той
твари.

В конце 90-х мы с другом гоняли иномарки на
продажу из ближнего зарубежья - то есть из
Польши, Германии, Австрии... Что тогда
представляли собой дороги между Украиной
и этими странами, предмет для отдельного
разговора. Скажу лишь, что останавливать машину и вступать в контакт с кем-либо на
обочине были чревато крайне негативными
последствиями - как минимум вас обокрали
бы, - как максимум - нашли на утро ваше
бездыханное тело. Короче, бандитов и
злоумышленников была куча, аферистов еще больше, поэтому ездили мы в машине по двое
или даже по трое, так было даже удобнее,
потому что спать можно было по очереди, по
очереди же вести автомобиль... При таком
роде занятий постепенно выучиваешь уже
все те "фокусы", с помощью которых вас постараются остановить на трассе и выманить
наружу, поэтому риск снижается до
минимума. Одно дело оставалось - найти
хороших напарников, не склонных
конфликтам не по существу и прочим
"слабостям", а найдя их, держаться друг за друга. Мне долго не везло в этом отношении,
ребята попадались все время то сильно
пьющие, то "себе на уме", то просто с
неуравновешенной психикой. Одним словом,
когда Игоря посоветовали, съездил с ним в
пару "рейсов" и просто нарадоваться не мог - спокойный адекватный парень, все понимал с
полуслова, ездить же с ним никто не хотел,
потому что Игорь оказался впутанным в
некую двусмысленно-мистическую историю,
содержание которой он мне и изложил, когда
мы как следует "раззнакомились". Он только пришел в "перегонный" бизнес,
когда это произошло. Ехали они втроем - с
двумя напарниками, и где-то на территории
Румынии, у них спустило колесо... Пришлось
остановиться. Ну, вышли из машины,
походили кругами в недоумении, запаски нету, как на зло, так уж сложилось! Что
делать? Решили было спать в салоне, тем
более что было это летом, ночи короткие, но
надо же как-то решать проблему с шиной...
Короче, что делать, непонятно. Стали,
естественно, звонить по мобильному в целях получения помощи, что было предусмотрено
в таких ситуациях, но покрытия нет, телефон
не работает! И тут одному из них мерещиться
какой-то свет в отдалении, сквозь заросли,
справа от дороги, как будто из окна.
Посовещавшись, решили пойти туда вдвоем, Игорь и еще один парень, третий же остался
сторожить машину.
Ну, продираются сквозь кусты, что обрамляют
трассу с двух сторон... Углубляются в посадку
шагов на пятьдесят, и видят перед собой
небольшой домик, хорошо потрепанный временем и непогодой, крыша целая, забора
нет, но возле двери заросли, жилое сие
строение или брошенное - непонятно. Из
большого окна струится тот самый свет, и, как
сказал Игорь, его сразу насторожило, что на
электрический он не очень-то был похож. Какой-то другой, более приглушенный и
насыщенный, но и яркий в то же время. Не
сговариваясь, они с напарником подошли
поближе, заглянули в окно, и видят: комната,
которая когда-то, по-видимому, была кухней
в этом доме, сильно запыленные шкафы, какая-то мебель, утварь. Посередине комнаты
стоит стул, а над стулом висит повешенный
мужик. Петля на шее, веревка привязана куда-
то к потолку, сине-багровое лицо с
вывалившимся языком, то есть, картина та
еще, и довольно однозначная. Ребята переглядываются между собой, и напарник
Игоря, человек видимо не робкого десятка,
говорит:
- Я внутрь зайду, посмотрю все-таки, что там.
Ничего трогать не буду, просто взгляну... А ты
тут стой. Не хватало еще в какие-то проблемы впутаться...
С этими словами он идет к двери и исчезает за
ней. Игорь стоит и продолжает смотреть в
окно, он видит, как его напарник входит в
освещенную комнату, стоит с минуту в
остолбенении, потом начинает ходить по ней кругами, осматриваться... Через несколько
минут он выходит на улицу и ошалело
сморит на Игоря.
- Ну, что там?
- Там нет ничего!!!
- Чего - ничего? -Вот так, там нет ничего! Никакой трупак в
петле не висит! Просто захламленная комната,
темно, хоть глаз выколи, полы прогнили, ноги
проваливаются почти по колено!
Они вместе смотрят на окно, из которого
льется странный свет, и в недоумении разглядывают комнату, какой она
представляется с улицы - целые полы, мебель
и мертвое тело посередине.
И тут Игорь боковым зрением начинает
угадывать, что из-за угла дома, ближайшего
угла, около которого они стоят, что-то черное так чуть-чуть высовывается, словно
поглядывает на них...
Бежали оттуда без оглядки, так сказать, в
едином порыве, пока не очутились на трассе,
около своей машины. Пересказав вкратце
ситуацию, решили до утра не спать, и правильно сделали. Перед рассветом по
дороге шел грузовик, шофер не побоялся
остановиться, у него нашлось подходящее
колесо, он же помог его поставить. Также с
рассветом, как раз тогда, когда перестало
светиться из зарослей окно странного заброшенного дома, появилась мобильная
связь. В общем, выбрались они оттуда
благополучно, и больше по этой дороге не
ездили...
И все бы было неплохо, но только тот парень,
который заходил в ночью в дом, вскоре стал странно себя вести. Во-первых, пить по-
черному, так, что с прибыльной работы
пришлось уйти. Во-вторых, перестал
разговаривать, когда не напивался вусмерть,
сидел в комнате и молчал. Где-то через год
после инцидента на ночной дороге нашли его на собственной кухне повешенным. Провисел
несколько дней, пока соседи не вызвали
милицию, учуяв нехороший запах...

Я хочу поделится историей, которая случилось
очень давно в моей жизни, но до сих пор
преследует меня. Когда я родился, мои
родители купили однокомнатную квартиру на
5 этаже, я, конечно, был маленький, и если что
там происходило, то я не помню этого да и, наверно, попросту не замечал… Но вот уже в
школьном возрасте со мной стало
происходить странное. Я оставаясь один дома,
на себе постоянно ощущал чей-то взгляд, это
было не день и не два, а несколько лет,
говорил об этом родителям, они смеялись, говорили, что это не более как детские
рассказы. И в одну ночь я проснулся от того,
что что-то со мной есть рядом, я открыл глаза
в страхе и увидел, что со мной в постели что-
то живое и волосатое, я даже от страха не мог
слова произнести, а жмурил глаза, не веря в то, что я вижу. Из всего этого той ночью мне
ярко запомнился эпизод, как нечто показало
мне палец, как бы из-под одеяло моего, что,
как я понял, обозночало "не кричать". После
этого мама приглашала батюшку, и вроде
этого я больше не видел. И вот спустя много лет я живу уже отдельно от родителей, а они
ещё в той же квартире, мне снятся сны, как я
нахожусь в той квартире, не могу сказать
сколько мне во сне лет, и что-то как сгусток
меня из квартиры выталкивает, что я против,
что я там… И я до сих пор, как приезжаю навестить
родителей с моим младшим братишкой,
чувствую на себе взгляд… Я бы, конечно, мог
подумать, что это мои приколы разума, или
уже я себе сам это вдолбил с детства, что со
мной что-то там случится, как это стало происходить с моим братом, он по ночам
плачет, его не может разбудить мама, и,
бывает, он рассказывает, что видит
маленького человечка, всего белого, с
рыжими волосами, брату 5 лет, возможно
родители думают, что это воображение, но я верю ему и знаю, что-то есть в этой квартире…

Эту историю рассказала мне моя бабушка.
Где-то года 4 назад умерла ее мама. После
этого в квартире начали происходить
странные вещи: по ночам кто-то стучал по
шкафу, ходил по дому, также было слышно
чье-то дыхание. Вообще, бабушка моя к таким вещам достаточно спокойно относится,
старается не обращать внимания, но в одну
ночь ей стало действительно страшно. Как она
рассказывала, проснулась от стука по шкафу,
и тут почувствовала чей-то взгляд. Спала она
лицом к стене. От страха ее просто парализовало. Пересилив себя, она все-таки
обернулась. Посмотрела в окно, а за ним
силуэт висит, и это при том, что живет она на
третьем этаже и балкона там нет!
Пригляделась к силуэту, а это мама ее,
внимательно так смотрит, не моргая. Бабушка верующая у меня, и, как говорят старики,
увидев что-либо нечистое, нужно кричать,
неважно, матом, не матом, но главное,
кричать как можно громче. Ну и бабуля моя,
не растерялась, давай орать, прогонять дух.
Силуэт исчез и в эту ночь больше не появлялся. Но стуки и шаги в ее квартире
продолжаются до сих пор.

21.09.2012. Живу в частном доме.
На тот момент я болел неизвестно чем, а
доктор должен был прийти только в
понедельник. Родители уехали в деревню и
оставили меня дома одного, считая, что я
"симулянт". Чувствовал себя более-менее хорошо, но к вечеру резко поднялась
температура. Я принял Найз и лёг смотреть
телевизор. Моя комната находится в таком
месте, что я слышу любое движение в доме.
Спустя час просмотра, температура спала, и
тут я услышал, что кто-то хлопнул наружней дверью. Я выбежал посмотреть, но увидел,
что она была закрыта на щеколду. Вернулся и
лёг обратно, ничего не заподозрив. Через
минут 15 я услышал в доме шаги. Хотел было
сказать, что это была кошка, но она спала
рядом на стуле. Ну меня, конечно же, в панику. Спустя какое-то время, я успокоился и
продолжил смотреть телевизор, но т.к. там
ничего не было интересного, я начал читать
книгу. Через 15 минут мне приспичило в
туалет. Я пошёл туда и когда зашёл, то
услышал, как на кухне забряцали кастрюли. Звук был, будто они упали. Я подумал, что это
была кошка, потому что она уже научилась их
скидывать. Выхожу из туалета, заглядываю на
кухню, а кастрюли на своих местах. Подошёл
к себе в комнату, а кошка спала. Меня в
бросило в дрожь. Я лёг под одеяло и начал думать, что могло произойти, но вдруг снова
хлопнула дверь, и раздались шаги. Я точно
помнил, что дверь закрыта на щеколду, а окна
были пластиковые и тоже закрыты. Я лежал и
прислушивался, и тут забряцали кастрюли на
кухне, но к ним ещё и добавились тарелки. Я выбежал из комнаты и осмотрел всё.
Абсолютно ничего не изменилось. Я побежал
в комнату к родителям, взял биту, ушёл к себе
в комнату, оставил дверь открытую и лег под
одеяло в обнимку с битой. Звуки
продолжались длительное время, и я очень долго не мог уснуть, но вскоре я отрубился.
Проснулся я утром, в 9:23. Бита лежала на
полу. Кошка спала рядом, а когда увидела, что
я проснулся, то полезла ласкаться. Я вспомнил
про вчерашнее и пошёл на кухню, там
посередине стола лежала перевёрнутая кастрюля. Но у нас кастрюли находятся ниже
уровня стола, в стенном шкафу, и довольно
далеко....... В данный момент я сижу в
интернете и пытаюсь разобраться, что это
было...
Возможно, раньше ночью не дед ходил на кухню пить чай поздно ночью (такая у него
привычка)...

22.09.2012.
После того как я опубликовал первую
историю, я вспомнил про свою цепочку с
крестом. Был уже вечер, я хотел осмотреть
цепочку. Сняв её, я увидел, что она была очень
грязной. Взяв иглу я принялся отскребать слой грязи, как вдруг снова раздался звук, будто
дверь открылась. Но она была закрыта со
вчерашнего дня. Кошка, спавшая рядом на
стуле, подняла голову и жутко завыла.
Дальше раздался грохот, громкие и быстрые
шаги. Я начал одевать цепочку как можно быстрее, но пальцы не слушались. Я уже
слышал, что шаги были за дверью, но успел
одеть и застегнуть цепочку. Шаги
прекратились, кошка успокоилась и легла
спать дальше, на кухне опять что-то бряцало
тарелками. Я лег спать, полностью укрывшись одеялом и пледом в обнимку с кошкой. Утром
я встал и сразу же отправился на кухню. На
столе стояла тарелка. Я взял её и хотел было
положить на место, но во что-то вляпался. Я
осмотрел сначала руки, а потом стол. Тарелка
стояла на пятне из кетчупа. Я отмыл тарелку, стол и разложил всё по местам...
Что-то не то здесь творится...

Назад
Сверху