Вкусная еда

Kolo

Обитатель
Сообщения
4
Баллы
1
Вкусный десерт - мороженое.
Домашнее мороженое "Пломбир"
sm_202851.jpg

Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 300 мл
Сливки - 300 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Шоколад для украшения - 50 г

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить домашнее мороженое "Пломбир":

Молоко выливаю в кастрюльку, довожу до кипения и даю ему немного остыть.
Отделяю желтки от белков. В желтки ввожу сахар и ванильный сахар, взбиваю венчиком до лёгкой воздушности желтков.
Вливаю тонкой струйкой тёплое молоко в желтки, постоянно помешивая массу. Всю полученную массу переливаю снова в кастрюльку.
Ставлю на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу, довожу её до густоты, при этом температура массы не должна превышать 80 градусов. Снимаю массу с огня и даю ей остыть.
Сливки взбиваю в густую однородную массу.
Смесь желтков с молоком перетираю через сито.
В остывшую молочную смесь ввожу взбитые сливки и всё аккуратно перемешиваю до однородной массы.
Перекладываю всю смесь в судочек или формочку и ставлю в морозильную камеру для застывания, на 2-3 часа. В процессе застывания 3-4 раза достаю смесь из морозильной камеры и перемешиваю её, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно.
Натираю шоколад на средней тёрке. Готовое домашнее мороженое "Пломбир" раскладываю в креманки и присыпаю натёртым шоколадом.
Приятного наслаждения десертом!
 

In's1de359

Обитатель
Сообщения
132
Баллы
18
пойду сделаю, а то на карантие делать нехуй
 

Kolo

Обитатель
Сообщения
4
Баллы
1
Это вкусно - постное меню на каждый день.
Рулет из лаваша с грибной начинкой
sm_134010.jpg

Рулет из лаваша с грибами, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Готовится рулет очень просто и быстро, а получается очень вкусно и красиво.
Продукты
(на 8 порций)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (большой) - 1 шт.
Масло растительное - для жарки

Как приготовить рулет из лаваша с грибами:

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Обжарить на растительном масле.
Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы помыть и мелко нарезать. Также обжарить на растительном масле.
Соединить все подготовленные ингредиенты. Грибная начинка для рулета из лаваша готова. Так как рулет диетический, никаких лишних компонентов добавлять не нужно.
Развернуть лаваш и выложить ровным слоем грибную начинку.
Аккуратно завернуть в рулет.
Завернуть рулет из лаваша с грибами в целлофановый пакет. Поместить в холодильник на 20 минут, чтобы рулет пропитался.
Когда рулет из лаваша с грибами пропитается, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Готовый рулет из лаваша с грибами в разрезе. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
 

Kolo

Обитатель
Сообщения
4
Баллы
1
Еще рецепт - как сделать мороженое в домашних условиях.
Домашнее сливочное мороженое
sm_264416.jpg

Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы будете сильно удивлены тем, как быстро и просто это делается. При минимальных трудовых и финансовых затратах у Вас получится потрясающее сливочное мороженое. Обязательно попробуйте!
Продукты
Сливки 35% - 0,5 л
Молоко сгущенное - 170 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Как приготовить домашнее сливочное мороженое:

Берем глубокую емкость и наливаем в неё 0,5 литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером.
Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его со взбитыми сливками.
Берем емкость, в которой мы будем морозить мороженое, и переливаем в неё всю взбитую ранее массу. Немного разравниваем её ложкой и накрываем крышкой. В таком виде взбитые сливки отправляются в морозильник минимум на 3 часа.
По истечению выше указанного времени у нас получается очень вкусное сливочное мороженое.

Приятного аппетита!
 

expolly

Обитатель
Сообщения
1
Баллы
1
Яркие и аппетитные рулеты из лаваша - отличный вариант выпечки к чаю, для перекуса или даже вместо ужина хоть на каждый день! Благодаря тому, что тесто для рулета успешно заменяется уже готовым тонким лавашом, приготовление блюда будет максимально быстрым и лёгким. Вишня, добавленная в начинку рулета, придаст ему сочность и своей кислинкой создаст контраст сладкой творожной начинке, а мак дополнит сочетание творога и вишни, а также сделает рулет эффектнее внешне.
sm_513322.jpg

Продукты (на 6 порций)
  • Творог - 300 г
  • Вишня замороженная - 200 г (вес вишен с косточками)
  • Лаваш тонкий - 1 шт. (160 г)
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мак - 15 г
  • Ванилин - 2 щепотки
Приготовление
  1. У меня была замороженная вишня, которую я разморозила при комнатной температуре. Также можно использовать свежую вишню. Из вишен удаляем косточки.
  2. В чашу блендера или кухонного комбайна перекладываем творог, всыпьте к нему сахар, ванилин. Добавляем 1 целое яйцо и 1 яичный белок (желток оставляем для смазывания рулета перед выпеканием).
  3. Измельчаем всё до получения однородной гладенькой творожной массы.
  4. Перекладываем творожную массу в миску, всыпаем в неё мак (10 г) и перемешиваем.
  5. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
  6. Тонкий широкий лаваш расстилаем на кухонном столе.
  7. Смазываем поверхность лаваша творожной массой, немного отступая от краёв. На творожную начинку выкладываем вишни.
  8. Начинаем сворачивать лаваш по широкой стороне, подвернув его края внутрь.
  9. В итоге у нас должен получиться плотный длинный рулет, закрытый со всех сторон.
  10. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Переносим рулет на противень. Оставленным яичным желтком смазываем поверхность и боковые стороны рулета.
  11. Присыпаем поверхность рулета оставшимся маком (5 г).
  12. Выпекаем рулет из лаваша с творогом и вишней в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  13. Готовый рулет перекладываем с противня на тарелку, даем ему остыть и разрезаем пополам.
  14. Нарезаем рулет на кусочки и подаем к столу во время десерта.
Приятного аппетита!
 
Сверху