desear
ЗА ГРАНЬЮ БОГОПОДОБИЯ!1
- Баллы
- 113
О, мне эта поэмка на ЕГЭ попалась!И вопрос типа : "Какая главная мысль в 12 главе поэмы "Двенадцать" А. А. Блока?" :D
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
О, мне эта поэмка на ЕГЭ попалась!И вопрос типа : "Какая главная мысль в 12 главе поэмы "Двенадцать" А. А. Блока?" :D
ок.внутренний голос,соблазн-все это отчасти верно.но не кажется ли тебе,что для такого объемного произведения смысл лишь в том,что бурсак не удержался и поглядел в глаза какому-то там Вию?Смысл в том, что бурсак не послушал свой внутренний голос и не смог удержаться от соблазна, т.е. показал, насколько слаб духовно.
Люди такие... Вечно их тянет на опасность, а поступками движет не разум, а чувства. Поэтому они так уязвимы.
Также можно привести в пример Адама и Еву, а еще Орфея и мужчину из Библии, которые не смогли спасти возлюбленных. Поплатились типа. А бурсак поплатился жизнью.
Ну да! А еще варианты ответа намутить, думаю 5 хватит!И вопрос типа : "Какая главная мысль в 12 главе поэмы "Двенадцать" А. А. Блока?" :D
Скажу так. Там много проблем, как и в других произведениях, просто мне лень копать глубже. : )ок.внутренний голос,соблазн-все это отчасти верно.но не кажется ли тебе,что для такого объемного произведения смысл лишь в том,что бурсак не удержался и поглядел в глаза какому-то там Вию?
В принципе, НПС с вопросами на литературные темы - это круто.Скажу так. Там много проблем, как и в других произведениях, просто мне лень копать глубже. : )
А так, это, считай, мораль произведения, обобщенно правда: не удержался, поддался соблазну - лишился чего-то дорогого, в данном случае жизни.
Вывод: нужно развивать силу воли, чтобы не поддаваться вот таким опасным соблазнам. : )
пес-старая,дворянская Россия,канувшая в лету.И вопрос типа : "Какая главная мысль в 12 главе поэмы "Двенадцать" А. А. Блока?" :D
++++++пес-старая,дворянская Россия,канувшая в лету.
солдаты-это и есть новое поколение новой,обновленной,"красной"России.
"кровавый флаг"-революция.
самый загадочный образ-"Исус Христос"(Блок написал именно "Исус")-новая вера.искаверканная.
Там, помимо "Исуса", были ещё искаверканные слова, вроде "элекстрический" и т.д.самый загадочный образ-"Исус Христос"(Блок написал именно "Исус")-новая вера.искаверканная.
По фасту пролистал. увидел "етажи"." елекстрический".Там, помимо "Исуса", были ещё искаверканные слова, вроде "элекстрический" и т.д.
10 негритят. 38 попугаев. палата номер 6. 3 мушкетёра. 3 толстяка. 12 стульев.Али баба и 40 разбойников.1 день Ивана Денисовича. 3 сестры. И того. 116 сек.И поставить ограничение по времени на ответ.
И поставить ограничение по времени на ответ.