На будущее, чтобы не отвечать на одно и то же по кругу, предлагаю простое правило. Если есть такие вопросы о том настоящий я, или нет - заходите под своими старыми никами. Регистрируйтесь или восстанавливайте доступ. Общаться с ноунеймами об этом и приводить какие-либо аргументы - пустая трата времени
Понял принял ответ.
К сожалению, не вспомнить почту, поскольку ExPW — мой последний сервер ПВ, а далее реалии жизни.
Что касается нейронных сетей — конечно, это открывает возможности более быстрой реализации, особенно что касается фронт части. Умельцы даже продвинутые редакторы интерфейсов, самой анжелики и т.д. умудрились сделать.
Вопрос в том, что современные серверы похожи на арбитраж людей. Заплатил мастеру кланов, он привел 60 уникальных игроков (цифру 60 беру для примера) и тогда онлайн на сервере имеется. Дополнительно появилась другая проблема. Неумелые разрабы, пытаются рекламировать старые проекты продавливая историю о ностальгии и прочей чушью. Чушь, поскольку текущим олдам ПВ сейчас около 30 — 45 лет. И человеку в 30 лет сложно
продать причину, по которой он должен тратить время на игру, кроме как дать денег мастерам кланов. История с ностальгией (
вспомни молодость - залетай к нам играть!) не сработает.
Например, я начинал на экстриме школьником, а закончил играть на Rage уже будучи студентом. Сейчас я софтверный инженер и условно меня больше привлечет настройка
gs.conf и копание в мускуле, нежели спидран Инея (поскольку для меня это просто значение в БД).
15 лет назад (условно) кланам не платили, а работала реклама, сарафанное радио, более молодая аудитория, другая атмосфера в мире и нежелание играть на дно маил ру.
Сейчас реалии немного другие. Можно недельку посидеть с Claude Code, заплатить мастерам (еще попробуй найди условные от 2.000.000 российских рублей) и через 3 месяца остановить машину, в надежде что доход превысил расход.
К чему я веду: хотелось бы увидеть как эти
устоявшиеся правила ломаются. На мой взгляд это решается не тонной новых данжей и очередной Claude Code «уникальной разработкой» (которая уже реализована на всех серверах).
Эту задачу пытались решить через сезонность серверов, когда прогресс переносится на новый сервер, где новые игроки встречаются со старой БД, но успеха мало.
Или дать некое обязательство перед игроками, мол «при закрытии будут выложены дамп БД, конфиги и сборка, чтобы сообщество могло поднять сервер само». Но чтобы что … ?
Надеюсь мысль донес верно и без негатива.
Если критикуете и не согласны — парируйте, а не просто обсирайте.