Роботы.

• Автор темы Автор темы 808
  • Дата начала Дата начала

808

Banned
Баллы
113
Проведены технические роботы по оптимизации работы сервера
ХП кристалла на тв увеличено в 2 раза
Атака башен на тв увеличена в 2 раза
Исправлен крафт нирваны 3 (вары)
Добавлена Шлифовка (1-5 лвл - Символы Жизни, 6-7 лвл - ежедневки в Морае)
Интересное явление... проведены даже РОБОТЫ, а сервер все ещё лагает, ладно какие-то работы бы были. но тут же РОБОТЫ и то лагает дико.
История повторяется? (с) Нормал

а сервер все ещё лагает, ладно какие-то работы бы были.
Если не сложно, опишите более подробно когда именно лагает, вечером или днем, постоянно или периодически...очень сложно искать что то, когда не знаешь что ищешь.

Если не сложно, опишите более подробно когда именно лагает, вечером или днем, постоянно или периодически...очень сложно искать что то, когда не знаешь что ищешь.
Сегодня, лично у меня, весь день фпс меньше 16, задержка ниже 250 не опускалась ещё, часто дисконнекты.
А ещё ты мне 2 месяца назад обещал снять блок с учетки ohnoou - в итоге пропал на полтора месяца, а в скайпе игноришь.
Вот и вся проблема.

Сегодня, лично у меня, весь день фпс меньше 16, задержка ниже 250 не опускалась ещё, часто дисконнекты.
Вот и вся проблема.
фпс это кадровая частота, зависит напрямую от вашего железа и оптимизации клиента, на это влиять мы не можем, пинг 250 вполне норма, у меня лично в людных местах пинг доходит до 400-500, в безлюдных 150-200. На счет дисконнектов ничего сказать не могу, при разрывах связи с нашей стороны вылетает минимум половина сервера, возможно проблемы на каких то узлах. Проблемы с нашей стороны не отрицаем, на сервере часто идут dos и ddos атаки, дос атаки не заметны, но ддос атаки крупных ботнетов могут грузить сетевое железо и давать повышенную задержку и дисконнекты, на данный момент боремся как можем, 5-6 числа ожидаем замену руотеров на более мощные и увеличение пропускного канала, но все же мы не специалисты в области сетевых нагрузок - делаем все что в наших силах...

фпс это кадровая частота, зависит напрямую от вашего железа и оптимизации клиента, на это влиять мы не можем, пинг 250 вполне норма, у меня лично в людных местах пинг доходит до 400-500, в безлюдных 150-200. На счет дисконнектов ничего сказать не могу, при разрывах связи с нашей стороны вылетает минимум половина сервера, возможно проблемы на каких то узлах. Проблемы с нашей стороны не отрицаем, на сервере часто идут dos и ddos атаки, дос атаки не заметны, но ддос атаки крупных ботнетов могут грузить сетевое железо и давать повышенную задержку и дисконнекты, на данный момент боремся как можем, 5-6 числа ожидаем замену руотеров на более мощные и увеличение пропускного канала, но все же мы не специалисты в области сетевых нагрузок - делаем все что в наших силах...
Паша, давно придуманы антиддос программы, которые ограничивают прием\отправку пакетов.
Но по поводу учетки ты мне так и не ответил, ведь это неотъемлемая часть для игры на сервере, для меня лично

Паша, давно придуманы антиддос программы, которые ограничивают прием\отправку пакетов.
Для ограничения пакетов программа сначала должна их анализировать, что бы анализировать 1 пакет нужно примерно доля миллисекунды + капля оперативки и процессора, и это только для одного пакета, ладно идет 1000 пакетов, обрабатывает меньше чем за секунду, а вот если на сервер обрушится около 200к пакетов в секунду, как программа их будет обрабатывать?

Это тоже предусмотренно?
Данная полоска является результатом математического расчета, текущий онлайн делим на максимальный и умножаем на сто, получаем процент загрузки, в те времена мы не думали что наберем такой онлайн и полоска уйдет за 100%, а теперь увеличивать макс онлайн в расчете не вариант, все поймут не правильно : )

Данная полоска является результатом математического расчета, текущий онлайн делим на максимальный и умножаем на сто, получаем процент загрузки, в те времена мы не думали что наберем такой онлайн и полоска уйдет за 100%, а теперь увеличивать макс онлайн в расчете не вариант, все поймут не правильно : )
Все, кто понимает хоть малость, давно уже заметили, что когда сервер отключен - показывает 37% онлайн, в ходе небольших логических операций назревает ответ, что онлайн сервера по сути - накручен.
И ты мне опять же не ответил по поводу учетки ohnoou.

Все, кто понимает хоть малость, давно уже заметили, что когда сервер отключен - показывает 37% онлайн, в ходе небольших логических операций назревает ответ, что онлайн сервера по сути - накручен.
Если не много покопаться в устройстве сервера, то легко можно найти ответ. Скрипт онлайна берет инфу из Mysql базы(таблица point), данную инфу записывает туда серверный демон под названием authd, в народе просто "сервер авторизации", при входе на аккаунт он обновляет таблицу и добавляет в строчку с аккаунтом вместо NULL единичку, то есть аккаунт онлайн, при выходе он убирает единичку и ставит опять NULL, аккаунт офлайн, при отключении сервера скрипт в течении 5 секунд отключает все демоны в том числе и authd, а если не работает authd, то и обновлять инфу в базе некому, онлайн замирает и обновляется только тогда когда сервер вновь запускается и сервер авторизации обновляет онлайн. Так как на сайте включено кэширование sql запросов на 15 минут, новый результат будет в течении 15 мин, когда сайт вновь запросит новые данные.

Назад
Сверху