на самом деле впервые я заметил этот баг даже не в поединке с варами, синами, танками...
на маге, который был вблизи...
получается, что "новая" и вполе оправданная тактика против миста, даже дальникам - это стоять рядом с мистом
( радиус 10-13м игровых...если кто из вас достаточно проверял - радиус "нерабочей зоны" действительно большой )
"нерабочая зона" - как раз дальность действия стана. - баг связан с этим расстоянием.
1) подходите вплотную к мистам - не прогадаете - стан не робит...
если мист вздумает вас застанить - достанет пета без пользы...
считайте - с таким несложным раскладом - у миста стан вырезали под корень. ( разве что если мист нападет из кустов, издалека...ну а далее - знающий эту тему - подходит к мистам и норм ему... )
2) в зоне, где ближники-физики - итак имеют выгодную позицию в бою - не работает стан...слов нет, какой "продуманный баг"
я понимаю, если бы, например, у шамов стан станил на 30сек ) - но уменьшали бы радиус, а не вырезали бы зону "внутри", рядом с интовиком, хрупким и нежным...
вот представьте ситуацию...
шам...
стан работает по абсолютно такому же принципу - на тех кто стоит вблизи - не пашет, на дальников - норм...
ну да...
или надо шаму, чтобы стан сработал - сделать 2 ашота или провести хоровод вокруг противника... продуманнно !!!
( повторюсь - ситуация абсолютно аналогичная )
я не предлагаю увеличить некие характеристики мистам...я предлагаю починить неработающий стан.
( повторюсь должно работать так, как несогласка у электротётки - два тыка - призыв пета - стан. )
3) защитный режим ( значок щита ) - при котором пет должен автоматически атаковать противника выбранным скилом - не работает ни при каких расстояниях...
короче - по теме "продуманного бага" я не нашёл смайла с мужиком, который за голову взялся...ну этот - капитан космического коробля...типа "слов нет".
сказал ты...и опять подтвердил своё согласие с неправильностью в работе стана ( а точнее в "не работе стана" )
ты не твин админа, который делать ничо не хочет? :D...я предлагаю совершить пустяковые махинации...раз - два.
пожалуйста 
( знаю, что скилы персов и феек можно рихтовать. )
п.с:
программисты часто "подгоняют" проги под конечную цель ( учился на прогера...подгонял...разумеется я двоечник :D )
суть в том, что есть задача, что в итоге должна делать прога - для юзера...юзер жамкает кнопку - получает "кофе со сливками", и не важно какой алгоритм там в программе...
потому и предлагаю - "подогнать всю схему" под конечную цель - норм рабочий стан...дело - "раз два" - добавить малое, но необходимое время для подготовки скила !
бабушка учила, "компьютеры хоть и умные, но им тоже надо время на подумать..."