Phoenix Противостояния гильдий

• Автор темы Автор темы ShreK
  • Дата начала Дата начала
Правда там, где её можно доказать. А по Карлу Попперу - ещё и опровергнуть
А вот вопрос об Истине до сих пор открыт.
Вообще да, мне стоило бы употребить не "истину", а "правду" в предыдущем посте, но там я оперировал несколько другими идеалами.
Вопрос об истине давно закрыт. Истина одна и не опровержима. А правда - у каждого своя.

Вопрос об истине давно закрыт. Истина одна и не опровержима. А правда - у каждого своя.
Тем не менее, я не видел ни одного примера истины. Вообще
Любое явление можно подвергнуть сомнению, даже если оно проверено тысячелетиями (привет Эйнштейн). А там, где не справляется наука, справляется философия, где вместо доказательства в кач-ве подкреплающего аргумента служит невозможность опровержения. Вот, например, солипсисты отрицают материю. А опровергнуть солипсизм можно? Нет.
Истина - это процесс в моём понимании, а не результат. Жду вашего мнения

Не хотелось на этом форуме переходить на интеллектуальные беседы. Тут не место. Не тут место.

Любое явление можно подвергнуть сомнению, даже если оно проверено тысячелетиями (привет Эйнштейн). А там, где не справляется наука, справляется философия, где вместо доказательства в кач-ве подкреплающего аргумента служит невозможность опровержения. Вот, например, солипсисты отрицают материю. А опровергнуть солипсизм можно? Нет.
Истина - неопровержима и она одна, запомни это наконец. Я сам материалист, неужели ты идеалист?

Истина - неопровержима и она одна, запомни это наконец. Я сам материалист, неужели ты идеалист?
И я материалист, но помимо этого я сторонник критического рационализма, отсюда сомнения на счёт материи. Почему бы и нет? А вдруг?
Ладно, такая трактовка истины никак не противоречит тому, что я сказал выше. Думаю, что разговор окончен

И я материалист, но помимо этого я сторонник критического рационализма, отсюда сомнения на счёт материи. Почему бы и нет? А вдруг?
Ладно, такая трактовка истины никак не противоречит тому, что я сказал выше. Думаю, что разговор окончен
Я тоже считаю, что разговор окончен. Просто сейчас ворвётся местное быдло. Я повторюсь. Не здесь место для таких разговоров.

Обосрался с вас. Это точно подходящий форум для данной дискуссии?
>А там, где не справляется наука, справляется философия, где вместо доказательства в кач-ве подкреплающего аргумента служит невозможность опровержения.
С чем справляется философия? Слышно одно кукарекание, которое толком не доказывается. Любой диванный может рассуждать в том же направлении.

Только давай на высокоинтеллекуальные беседы.
Не хотелось на этом форуме переходить на интеллектуальные беседы. Тут не место. Не тут место.

Обосрался с вас. Это точно подходящий форум для данной дискуссии?

>А там, где не справляется наука, справляется философия, где вместо доказательства в кач-ве подкреплающего аргумента служит невозможность опровержения.
С чем справляется философия?
С помощью философии можно найти путь к самосовершенствованию. Приведу пример Истины и Правды. Истина: то, что вы все рано или поздно умрёте. Правда - то, что вы не хотите в это верить.

Назад
Сверху