Блин, ну вот раньше же как-то одевались, и мысли-то даже ни у кого не возникало, что дают мало, что одеваться сложно. Зашел в игру-сделал сс-сбегал на ежу-сделал нирванопуху-идешь в нирку. И сидишь там, сколько есть времени и желания, и за кв, кстати, давали по 10 чуд. Накрабил чудов - нашел проводника на луну - сделал накидку. Еще побегал в нирку - обменял чуды на сж - доделал шмот. И это я уже молчу про точку, которая тоже тянулась за сж, а не натыкивалась с 2-3 миражей сразу +12.
Награда за комнаты в кубе - тоже бред полный. Увеличить награду - привлечь в куб более одетых персов, которым по фану будет стоять в какой-нибудь 32 и сливать сс-ников. Награда за куб более, чем адекватная - куча опыта и один из итемов для крафта бижи/кольца.
Феникс всегда был той фришкой, где помимо пвп приходится много крабить/барыжить, и лично для меня он этим и привлекателен, т.к. тупо фаниться все свое игровое время тоже надоедает. И если человек, приходя на сервер, не готов прикладывать хоть какие-то усилия, то ему явно не сюда, потому что дальше не будет лучше, будут гравы, статы на шмоте,статы на пухе, и т.д. Хочешь сразу и все готовое? Велкам ту Крейзи.
По поводу бд: убирать совсем - не стоит, единственное - уменьшить количество территорий, т.к. действительно, не так много народа ходит туда.
Ну а за введение дополнительных фарм-лок и ивентов я, пожалуй, плюсану. Разнообразие - наше все)