По последним наблюдениям могу добавить:
Опробовал разные способы развития персонажей, в том числе сделал вновь приста и собрал ему Р8Р с УФУ, получилось не фулл 3х2%, но кое-где УФУ разбавляется такими статами как "Физическая защита снаряжения" и просто физ.деф, что вообщем-то положительно сказывается на защите и тоже очень даже полезно. Трактат на тело и 9 УФУ, ПЗ равнялось 74, немного кинул в кон, ибо у интовиков ХП крайне мало, а отхиливать морем получается с 550 инт. Пассивки\Энергия = Фулл. Таким пристом получал магический и физический урон, и, оказалось всё очень нехорошо. Если маг.урон более менее был приемлим, то физический огорчил. Ловил критоберсы от сина без чи в (со скрина, сохранен) 7825 урона. Дважды улетал без отката. Пожалуй есть небольшие варианты уменьшить этот урон еще чуть-чуть, но при их четырех-пяти ударах в секунду – это лишь небольшое моральное самоудовлетворение, а не решение проблемы.
В зависимости от готовности к нападению трудно успеть заиммуниться, даже не умирая без отката хирки - примерное время жизни под атакой - 2-3 сек.
А ведь самое обидное - это всего лишь один син, и мой райский прист точно не приспособлен для 1х1 нагибу, всё бы ничего, да и желания на эту муть у меня тоже нет.
Для многих удивленных "Хэви пристом" в старте этого топика: Хэви прист жил чуточку лучше, имея чуть более низкий показатель Энергии - его минус - маг.деф.
Выбирать между хоть какой-нибудь жизнью против физ.урона и маг.урона не сказать что хочется.
Не хочу показаться агрессором против "Убийц", все 'аспид-физ классы' на сервере имеют не меньший ДПС, а то и больший.